设为首页   加入收藏
| | | | | | |
文化长廊
奔牛文苑
书画飘香
精彩瞬间
您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化长廊 > 奔牛文苑
庆祝 “石嘴山市建市50周年" 之际的感想——《我爱祖国、我爱奔牛征文》二等奖
    时间:2010-12-22  来源:党群工作部  作者:谭萍
        

  坐在宽敞明亮的办公室里,享受着现代办公设备和信息系统带来的快捷和方便,让我感慨万千。从我记事起我们家的生活水平发生了很大变化、上班第一个月到现在我的工资翻了翻,我的家乡石嘴山市从昔日的戈壁滩已建设成为绿树成荫、鲜花盛开的森林公园,形成了西部地区生态优美的绿色屏障。新中国成立以来,经过几代人的艰苦奋斗国家经济飞速发展,改革开放以后我们的生活和工作条件也发生着巨大的变化,衣食住行和生活环境、工作条件哪一样都是翻天覆地。听妈妈说,计划经济时期是凭证供应的年代,一年至多能添置上两件新衣服,还是一般的平布。“过年穿新衣”的期盼是她们那个时期的同龄人都有过的愿望,如果能在没有过年就穿上新衣裳,让邻居羡慕时的那种满足和得意让现在的年轻人不能理解!
      61年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。 青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃,2010年成功举办世界博览会,是世界上第一次在发展中国家举办世博会……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
   今年是我们石嘴山建市50周年。西部大开发十年来,谈起家乡石嘴山的变化,每一个石嘴山人都有自己独特的感受。昔日的采煤沉陷区已旧貌换新颜,在绿树、鲜花、亭台相映的地质生态公园,再也看不到污水横流、房屋破旧的景象了,昔日散发臭味的沼泽地变成碧波荡漾的星海湖,昔日粉尘弥漫的灰渣场变成游览胜地的中华奇石山……等等一系列的变化,让我无论身处异地,都会自豪的说“我的家乡是宁夏石嘴山”。
     来到奔牛公司工作5年来我亲眼见证了公司的经济发展迅速,职工收入稳步增长,企业生命力非常旺盛!2009年,是历史罕见的国际金融危机给全球经济造成严重衰退的一年,是新世纪以来中国经济社会发展最为困难的一年,但是我们也可以自豪地说,2009年,也是公司资产规模增长、生产能力增长、经营业绩增长最快的一年。
     发生在我们身边的每一点变化大家都深有感触,企业的发展离不开我们每一名员工的积极努力,地方的发展建设需要企业的大力支持,只有我们每一个人发挥自己的聪明才智和卓越创造,才能推动企业的不断发展、壮大。只有每一个人、每一个组织、每一个团队的不懈努力,才能创造属于我们中国人自己的伟大壮举!今天的奔牛集团是历经几代人的艰辛付出才发展壮大的,今后的辉煌更需要大家的不懈努力!我们青年员工是企业中最活跃,最有朝气的群体,企业需要我们,我们责无旁贷!年轻的朋友们!让我们用振奋的精神、旺盛的精力、拼搏的干劲、干好自己的本职工作,干好我们奔牛人自己的事业,因为一个优秀的企业带给我们的是力量和信心。那么我们的企业一定会蒸蒸日上,兴旺发达!我们的事业一定会节节攀升!相信奔牛的明天一定会更加美好!
 


                                                             
关于我们    |    版权说明    |    公司地址    |    联系我们    |    OA办公

版权所有:宁夏天地奔牛实业集团有限公司 Copyright© 2011 All rights reserved
ICP备案:宁ICP备05000481号-1
地 址:中国宁夏石嘴山市大武口区金工路1号 邮 编:753001
电 话:0952-2174580 传 真:0952-2174600 联系方式:dqgzb_bn@nxtdbn.com

宁公网安备 64020202000114号