设为首页   加入收藏
| | | | | | |
新闻中心
企业要闻
企业动态
行业动态
图片新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
神华要在内蒙古新建五大煤矿,总规模6200 万吨/年
    时间:2017-08-22  来源:党群工作部  作者:信息员
        

    近日,据中国神华能源股份有限公司消息,内蒙古新街台格庙矿区总体规划获得国家发展改革委批复。批复文件(文号:发改能源〔2017〕1305 号)主要内容如下:
    (一)为合理开发利用新街台格庙矿区煤炭资源,促进区域经济和社会发展,原则同意矿区以建设特大型煤矿为主的开发思路。本规划是矿区煤炭资源开发的指导性文件,是矿区煤矿项目核准的基本依据。
    (二)新街台格庙矿区面积约766 平方公里,煤炭资源总量约 144 亿吨(中国标准下)。矿区划分为五个井田和一个后备区,五个井田规划矿井建设总规模6200 万吨/年,后备区待进一步勘查后确定开发方式。新建煤矿项目须符合国家煤炭工业发展规划,履行项目建设程序。
    (三)新建煤矿须配套建设相应规模的选煤厂,矿区煤炭产品主要通过本公司运营的巴准、包神、大准铁路及第三方铁路外运。
    (四)矿区以本公司控股子公司神华新街能源有限责任公司为开发主体。
新街台格庙矿区煤层赋存条件较好,属低瓦斯、低硫、低灰煤层,煤种以不粘煤为主。本公司将继续推进新街台格庙矿区新建煤矿项目的前期工作。目前矿区规划环评尚未获得批复,项目核准时间存在一定的不确定性,开工建设时间尚无法明确,请投资者注意投资风险。
    以下是媒体报道:
    中国神华8月11日晚发布公告,内蒙古新街台格庙矿区总体规划获得国家发改委批复,为合理开发利用新街台格庙矿区煤炭资源,促进区域经济和社会发展,原则同意矿区以建设特大型煤矿为主的开发思路。该规划是矿区煤炭资源开发的指导性文件,是矿区煤矿项目核准的基本依据。
    据悉,新街台格庙矿区面积约766平方公里,煤炭资源总量约144亿吨。矿区划分为五个井田和一个后备区,五个井田规划矿井建设总规模6200万吨/年,后备区待进一步勘查后确定开发方式。新建煤矿项目须符合国家煤炭工业发展规划,履行项目建设程序。
    新建煤矿须配套建设相应规模的选煤厂,矿区煤炭产品主要通过公司运营的巴准、包神、大准铁路及第三方铁路外运。矿区以公司控股子公司神华新街能源有限责任公司为开发主体。
    此外,新街台格庙矿区煤层赋存条件较好,属低瓦斯、低硫、低灰煤层,煤种以不粘煤为主。公司将继续推进新街台格庙矿区新建煤矿项目的前期工作。目前该规划环评尚未获得批复,项目核准时间存在一定的不确定性,开工建设时间尚无法明确。


                                                             
关于我们    |    版权说明    |    公司地址    |    联系我们    |    OA办公

版权所有:宁夏天地奔牛实业集团有限公司 Copyright© 2011 All rights reserved
ICP备案:宁ICP备05000481号-1
地 址:中国宁夏石嘴山市大武口区金工路1号 邮 编:753001
电 话:0952-2174580 传 真:0952-2174600 联系方式:dqgzb_bn@nxtdbn.com

宁公网安备 64020202000114号