设为首页   加入收藏
| | | | | | |
新闻中心
企业要闻
企业动态
行业动态
图片新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态
以“马上就办”的精气神狠抓落实
    时间:2019-02-18  来源:  作者:
        

      又是一个春天,一个新的起始。推进天津高质量发展,任务艰巨,时不我待,我们必须把“马上就办”作为工作准则、行事风格,该办的事情痛痛快快办,该解决的问题决不拖拖拉拉,以好作风、硬作风让各项部署落地生根。

      快刀才能斩乱麻。“马上就办”,重在“马上”,要的就是“说干就干、雷厉风行”的作风。不管是推进改革新举措,还是让政策尽快落地,如果干部在抓落实上总是跟不上、慢半拍,又怎能扛起高质量发展的重担?做到“马上就办”,就是要脚踏实地做工作,大刀阔斧改作风,多想“怎么办”、少说“不能办”,使“马上就办”成为工作常态。这就要求各级干部不断提高办事效率和服务水平,能解决的马上研究解决,能拍板的立刻会商拍板,难度大的拿出处理方案、明确责任人、列出进度表。比如,天津金麟置业有限公司急需在大厦外檐设立LED大屏,如果大屏不能及时设立,将影响招商进度。和平区推行“马上就办”工作法,不到一周时间就解决了问题。有了“马上就办”的好作风,才能在实干中破解难题;有了“马上就办”的好作风,领导干部率先垂范、以点带面,才能形成一级带一级、层层抓落实的生动局面。
      良弓在手,贵在速发。“马上就办”,需要的是干部坐不住、等不起的责任心,更需要干部要有真抓实干的“金刚钻”。既要有拼劲儿和闯劲儿,又要有干一行懂一行的钻劲儿,才能办一件成一件,让“马上就办”收到“立竿见影”的成效。拿落实民营经济19条、为民企解决实实在在的问题来说,只有干部对政策深入研究,对企业遇到的问题真正了解,才能精准施策、“对症下药”,用足用好政策,解决企业的“燃眉之急”。
      “马上就办”,“办”只是过程,“办成”才是目的。要真正把事情办成,必须带着对群众的感情去工作。做到换位思考,才能对群众冷暖感同身受;做到将心比心,才能对百姓悲喜有切身体会。“民有所呼,我有所应”,带着对群众的感情 “马上就办”,坚决破除怕老百姓占便宜的思想,多站在百姓立场想问题,多倾听民声改进工作,才能真正做到办一件成一件,让人民群众满意。
      “天下事,以实则治,以文则不治”。蓝图已经铺就,未来就在眼前,只要我们以“马上就办”的精气神狠抓落实,以“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感把工作做实做细,就一定能走出一条新路、闯出一片新天地。

                                                             
关于我们    |    版权说明    |    公司地址    |    联系我们    |    OA办公

版权所有:宁夏天地奔牛实业集团有限公司 Copyright© 2011 All rights reserved
ICP备案:宁ICP备05000481号-1
地 址:中国宁夏石嘴山市大武口区金工路1号 邮 编:753001
电 话:0952-2174580 传 真:0952-2174600 联系方式:dqgzb_bn@nxtdbn.com

宁公网安备 64020202000114号